欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

复兴书院开展文明礼仪讲座

发布时间:2023-06-16作者:张家宁审核:罗坤 编发:赵建成浏览次数:10

为了提高书院学生的礼仪素养和文明意识,培养学生良好的社交习惯和道德观念,6月13日,复兴书院邀请商学院刘瑛副教授在复兴大讲堂举办了以“文明礼仪,文明复兴”为主题的讲座,并为刘瑛副教授颁发文明礼仪导师证,诚邀刘瑛副教授长期指导复兴书院文明礼仪的教育与指导。复兴书院80余名师生现场聆听讲座,其余师生通过线上观看。

刘瑛以学习、工作、生活中的细节展开,引出大学生应该学习语言礼仪和举止礼仪细节,并告诉同学们礼仪是尊重、礼仪是共情、礼仪是规范、礼仪是内外兼修,引导同学们成为当代文明大学生。此次讲座有案例、有示范、有互动,生动活泼。讲座结束后,同学们纷纷表示讲座内容实用、生动,在提升自身综合素养,塑造更好的自身形象等方面有着很大的帮助。

通过此次讲座,进一步增强了同学们懂礼、学礼、用礼的意识,为提高书院同学们的自我修养,规范同学们的行为举止,打造文明书院建设奠定良好的基础。