欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

这两位团十九大代表是铁院校友

发布时间:2023-06-26作者:张人镜审核:刘辉 编发:张岩浏览次数:490

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会于6月19日至22日在北京召开,我校优秀毕业生王雅文与樊路欣作为团十九大代表参加大会,认真履行代表职责,充分展现新时代青年形象。

王雅文,2021年毕业于郑州铁路职业技术学院机车车辆学院铁道车辆专业,目前为中国铁路郑州局集团有限公司郑州动车段的动车组机械师。在段期间先后获得“郑州动车段优秀共青团员、郑州动车段优秀青年志愿者”等荣誉称号。

王雅文所在的岗位负责动车组的车顶检修,在工作中,她严格落实作业检修标准,细心检查好动车组车顶上的受电弓、高压设备等部件,确保每辆动车组的安全上线运行。

今年六月,王雅文有幸作为郑州局唯一的团员青年代表参加共青团第十九次全国代表大会,近距离的聆听了党中央对广大团员的殷殷嘱托,她深受鼓舞。她表示,在未来工作中会用实际行动去践行此次会议精神,并向郑州局的团员青年们做好会议精神传达,号召集团公司的团员青年以舍我其谁的责任感,以时不我待的紧迫感,在推动铁路高质量发展和率先实现铁路现代化的道路上勇当先锋。

樊路欣,2022年毕业于郑州铁路职业技术学院动车组检修技术专业,在校期间,樊路欣曾担任校学生会主席、习近平新时代中国特色社会主义思想学习社社长、班级团支书等职务,参加河南省“青年马克思主义者培养工程”,列席河南省人大常委会会议,曾获得全国铁路向上向善好青年、中国大学生自强之星、河南省“优秀学生干部”、河南省“优秀共青团员”、河南省“青马工程”优秀学员等荣誉。目前为中国铁路西安局集团有限公司西安动车段的学习动车组机械师。

参加工作以来,樊路欣严谨实干、苦练技能本领,积极加入青年突击队,多次在急难险重任务中主动作为,获得“西安动车段优秀共青团员”等荣誉。

“我们生逢其时,我们要把个人理想融入党和国家发展大局。”谈到自身工作时,樊路欣表示,将立足动车检修岗位实际,以对岗位履职尽责、对标准一丝不苟、对技术精益求精的态度,不断提升专业技术水平,继续勇攀动车技术高峰,确保动车组“零故障”出库,努力成长为有理想、有本领、有担当的大国工匠。

(左一为王雅文、右一为樊路欣)