欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校2023年学工人员素质能力提升培训班顺利开班

发布时间:2023-07-05作者:刘富星 王杏审核:高文天 编发:张岩浏览次数:228

7月4日上午,我校隆重举行2023年学工人员素质能力提升培训班开班仪式。党委副书记、工会主席徐宏平出席会议,全体学工人员参加会议。

会上,徐宏平表示,举办本次培训是加强和改进大学生思想政治教育的重要环节,也是切实提升我校辅导员能力与素质,加强辅导员队伍建设的重要途径。他指出,学工人员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者,学工人员要担当初心和使命,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

徐宏平要求,通过本次培训:一要努力提升政治理论素养。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,时刻牢记为党育人、为国育才的政治使命,教育引导学生听党话跟党走。二要坚持学生至上理念。认真落实辅导员工作职责,围绕学生、关照学生、服务学生,发扬爱心、细心、耐心、责任心,深入学生群体,与学生打成一片,想学生之所想,做学生之所思,服务学生成长成才。三要提升综合素质和管理水平。树立安全红线意识,把政治和意识形态安全放在首位,落实责任到人,为学生安全保驾护航;树立守正创新意识,认真总结学生工作经验,加强学生工作成果凝练,形成叫得响、推得开、成效佳的学生工作成果品牌;要树立廉洁自律意识,坚持原则,廉洁自律,公正公平,注重师德师风,树立人格典范。

会后,党委学生工作部宣布了本次培训日程安排并提出了纪律要求。