欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校携手郑州美术馆共建“美育实践教学基地”

发布时间:2023-10-26作者:李盈审核:邹联丰 编发:张岩浏览次数:221

10月24日上午,我校与郑州美术馆“馆校共建美育实践教育基地”签约仪式在郑州美术馆举行。

副校长李福胜携艺术学院负责人、公共艺术教研室相关老师到郑州美术馆新馆参观,并与馆方签订《馆校共建美育实践教育基地合作协议》。郑州美术馆(郑州画院)书记、馆长罗鸣,副馆长朱璇、毛波参加参加了签约仪式。

罗鸣首先介绍了郑州美术馆的基本情况。郑州美术馆有专业的收藏、研究、策展、公共教育推广人才队伍,积累了丰富的艺术资源和实践经验,为广大群众,特别是大学生群体提供了丰富多彩的学习资源和艺术视觉盛宴,也是高校师生展示教学成果的重要平台。同时,郑州美术馆(郑州画院)有许多学术水准较高的展览和学术讲座,并真诚地邀请我校师生参加。郑州画院的专业书画家都是各个领域的专家,也可以经常和我校师生进行专业分享和艺术交流。

李福胜向郑州美术馆对我校公共艺术教育工作的支持表示感谢。他表示,我校工科专业较多,亟需加强公共艺术方面的教育,希望双方能在提高学生综合素养方面紧密合作,依托郑州美术馆的专业平台,在馆校双方良好合作的基础上建立美育实践教学基地,助推学校公共艺术发展、提高办学综合实力,提升师生素质共同发展,期待馆校双方在今后的合作中,能够结出丰硕的美育之果。

此外,双方还就主题党日活动、学生美育实践、日常工作美育实践、合理统筹共建资源四个方面深入交换了意见。

此次馆校共建“美育实践教育基地”将开启我校馆校合作的新篇章,为我校师生搭建了一个优质的美育教育实践平台,也将助力我校公共艺术教育向更高、更好发展。