欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

二七书院开展“弘扬二七精神·传承红色经典”系列情景剧展演活动

发布时间:2023-11-28作者:陈中华审核:张家祥 编发:张岩浏览次数:112

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬红色革命精神,传承红色基因,赓续红色血脉,二七书院于11月26日在大学生活动中心开展“弘扬二七精神·传承红色经典”二七精神我来演系列情景剧展演活动。

翩若惊鸿的舞蹈、铿锵有力的朗诵、气势磅礴的合奏、悠扬婉转的独唱,感人肺腑的话剧表演,深深震撼了到场的每一位同学。一首《少年中国说》荡气回肠,使全场人热血沸腾,再现百年前的那次大罢工,以话剧致敬历史,是二七学子对历史的反思,对未来的向往。《二七大罢工》舞台剧立意深远,展现了新时代中国工人继承和发扬“二七精神”,开拓创新、顽强拼搏、团结进取、无私奉献的精神,激励着二七学子学党史,做先锋,担大任,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀。最后,全体演职人员献唱《国际歌》,本次活动在激扬澎湃的歌声中圆满落幕。

近年来,二七书院不断推进党建品牌建设,挖掘书院文化内涵,弘扬革命精神,着力打造“二七精神永流传”品牌活动。一是组织开展“二七精神我来听”,定期邀请二七革命纪念馆研究员来书院开展革命精神专题讲座;二是组织开展“二七精神我来讲”,选拔优秀入党积极分子进行集中学习培训,开展红色文化故事宣讲活动;三是组织开展“二七精神我来演”社团文化活动,让学生沉浸在历史情景剧中,真切感受工人运动的蓬勃力量。通过持续打造具有二七精神特色的学生活动,加强爱国主义教育,让二七精神在新时代大学生中生根发芽,开花结果。