欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校在2023年全省暑期 “三下乡”社会实践活动中取得优异成绩

发布时间:2023-12-15作者:张人镜 审核:刘辉 编发:赵建成浏览次数:393

为贯彻落实暑期社会实践活动相关精神,进一步深化“三下乡”社会实践活动效果,扩大活动影响,省委宣传部、团省委、省教育厅省学联决定对在 2023年“三下乡”社会实践活动中表现突出的优秀集体、个人和项目进行通报表扬,经高校团委推报典型事迹材料、组织评议等环节,我校团委被评为2023年全省暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位;二七书院“焦桐花开,精神永续”发展成就观察团被评为2022年全省暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队;陇海书院育人导师李雪被评为2023年全省暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人。

为引领广大青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,落实团十九大各项任务部署,校团委开展了“学习二十大永远跟党走奋进新征程”为主题的学生暑期社会实践活动,围绕党史学习、理论普及、发展成就观察、红旗渠精神、沿黄生态保护等内容,组建实践团队25支,组织1000余名大学生开展暑期“三下乡”社会实践活动,其余学生分散参加“返家乡”社会实践活动,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,展现了新时代青年大学生的服务意识和社会责任担当意识以及奋发向上的良好精神风貌。

本次暑期“三下乡”社会实践活动的获奖,是对我校实践育人工作的充分肯定,下一步,学校团委将积极探索新形势下实践育人优势的发挥,围绕暑期“三下乡”“返家乡”社会实践活动开展情况进行成果梳理和经验交流,不断扩大实践育人覆盖面,注重长效工作机制建设,着力提升青年学生社会化能力,服务青年学生健康成长成才、更好建功立业,为中国式现代化河南实践贡献青春力量。