欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

丝路书院召开消防安全工作会议

发布时间:2024-03-06作者:王亚利审核:王伟 编发:张岩浏览次数:88

3月5日,丝路书院在书院会议室召开消防安全工作会议。书院班子成员及全体辅导员参加会议。会议传达学校关于消防安全的重要工作精神,分析当前消防安全面临的形势和问题,并针对突出风险隐患提出整治措施,研究部署新学期消防安全重点工作。

会上,书院党总支书记、院长王伟提出三点工作要求,一是全体学工人员要提高站位,统一思想认识。认真贯彻落实省教育厅和学校相关会议精神,清醒认识当前消防安全的重要性,切实增强工作责任感和紧迫感,抓好消防隐患排查整治。二是要强化源头化解,紧盯学生宿舍、电动车充电、消防设施等重点领域,隐患排查不能走过场,要深入细致,确保无死角、无盲区,全力以赴做好排查整治工作。三是积极开展宣传教育活动,让学生们都能熟练掌握基本消防安全技能。做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保学校的消防安全。

此次会议的召开,进一步强化了书院师生的消防安全意识,提升了应急处置能力,为确保书院学生的安全稳定奠定了坚实的基础。丝路书院将继续加强消防安全工作,为学校的发展提供坚实的安全保障。