欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

我校项目获得河南省社会实践活动项目立项

发布时间:2024-03-11作者:张人镜审核:刘辉 编发:张岩浏览次数:191

3月7日,河南省教育厅公布第七届普通高等学校“出彩中原”大学生社会实践活动项目立项结果,经我校推荐,省教育厅组织专家评审,我校“渠水长流,精神永在——郑州铁院‘红旗渠号’志愿宣讲活动”项目获得立项。

“出彩中原”大学生社会实践活动项目是全面贯彻新时代育人理念、提升社会实践育人成效、促进大学生全面成长成才的重要依托。我校“渠水长流,精神永在——郑州铁院‘红旗渠号’志愿宣讲活动”项目将充分发挥铁路院校特色,与中国铁路郑州局“红旗渠号”红色旅游专列合作,沿着专列行驶路线绘制宣讲“线路图”,围绕“寻精神内涵,访先进人物、思理论伟力、讲革命故事”四个环节,打造出沿着铁道线的红旗渠精神特色主题宣讲及校内专题宣讲。

项目团队将健全工作机制、细化工作目标、整合优质资源,有序推进项目建设,努力形成形式新颖、内容丰富、成效突出,可借鉴、可推广、可复制的社会实践成果,切实发挥立项项目对大学生社会实践活动的示范作用,引导学生在社会实践中认识国情、增长才干、奉献社会、涵养品格,为奋力推进中国式现代化建设河南实践、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献青春力量。