软件学院/信息工程系组织开展“春季传染病防治”宣传活动

审核者:作者:学工办发布时间:2015-06-12浏览次数:34

春季气温渐渐回升,各种微生物也开始活跃起来,正是传染病的多发季节。学校人员密集,一旦发生传染病,极易传播流行,学校领导对此十分重视。为响应学校领导号召,保障同学们的身心健康,软件学院/信息工程系于4月13日晚在新校区教学楼开展了“春季传染病防治”宣讲会。

宣讲会以班级为单位,由各班班长负责组织。首先班长向同学们强调了春季传染病防治的重要性,提高大家的防治意识;之后向同学们播放了春季传染病防治的健康知识讲座视频,讲座对常见的传染病防治知识进行介绍,这些传染病包括:流行性感冒、流行性脑脊髓膜炎、麻疹、水痘、腮腺炎、风疹、猩红热等。最后,特别规定了大家春季应当注意的生活习惯,如:勤洗手、勤通风、合理安排作息、合理膳食,不堆放垃圾等。
    通过本次宣讲,让同学们认识到了春季传染病防治的重要性,掌握了防治传染病的知识和方法,为软件学院/信息工程系同学在这个春季的身体健康奠定了坚实的基础。