软件学院/信息工程系开展“世界读书日”系列活动

审核者:作者:学工办发布时间:2015-06-12浏览次数:50

为了丰富师生的读书生活,提高学生文化素质,营造校园浓厚的读书氛围,在4月23日“世界读书日”为来临之际,我系学工办组织全系学生开展了“世界读书日”系列活动。引导全系师生以书为友,养成良好的自主读书习惯。

世界读书日系列活动包括以下活动:一、在4月23日“世界读书日”当天,组织全系各班召开主题班会,号召全系同学从世界读书日这天开始培养阅读的好习惯。要求利用以后自习时间,以班级为单位,组织阅读经典,背诵诗词的活动;二、利用板报、广播等形式进行以“我读书 我快乐”为主题的宣传;三、各班开展班级读书竞赛、读书演讲、撰写读后感;四、开展师生共读活动。
    通过本次系列活动,鼓励同学们养成平时多读书的良好习惯,真正感受到读书的乐趣,从而形成一种良好的读书氛围,使之陶冶情操,拓宽视野,养成“多读书、好读书、读好书” 的好习惯,进一步丰富了我系的校园文化。