软件学院/信息工程系召开新生安全教育主题班会

审核者:校园网作者:发布时间:2015-09-28浏览次数:164

新生入学伊始,又值国庆长假来临之际,为保证新同学在校内外人身的安全,按照学生处的要求,9月28日晚,软件学院/信息工程系在新校区教学楼召开新生安全教育主题班会。

班会内容主要围绕消防、交通、防盗防骗、宿舍安全、人身和财物安全等方面展开教育。会上,列举了安全事故的案例以及防范的措施,提醒大家要注意增强自我防骗意识,在校期间保管好自身的财物,记得打扫好寝室的卫生,注意用电和财产安全。离校时记得锁好门窗,断掉电源,将贵重物品带回家。

通过安全教育主题班会,使新同学生更加了解和自身相关的安全知识,提高了学生的安全防范意识,为建设平安校园做努力。