我院举办“千万师生上一堂国家安全教育课”主题班会

审核者:王杏 编发:王晓辉作者:张长青发布时间:2021-04-22浏览次数:169

为提高同学们安全意识,人工智能学院国防教育分队于4月21日晚在1号楼指定教室召开了“千万师生上堂国家安全教育课”主题班会。参加本次班会的为20级全体同学。

会议上,同学们通过视频资料从多方面了解认识国防的重要意义。视频中指出了同学们在日常生活中接触到的影响国家安全的不稳定因素,让同学提高警惕;严守国家秘密,坚决遵守国家反间谍法;给同学们普及了全民国防教育日的由来。视频中向同学们介绍了当代国家安全包括的16个方面:政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全、生物安全、太空安全、极地安全、深海安全。最后同学们都深深的体会到了国家安全的重要性,明白了我们今日的幸福生活是建立在国家安全之上的,激发了广大学生的爱国之情。

国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。为了弘扬爱国主义精神,普及国防教育,使广大学生增强国防观念,掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。