我院举办“传承四史守初心,奋进青春担使命”宣讲活动

审核者:王杏 编发:王晓辉作者:张长青发布时间:2021-04-26浏览次数:144

4月25日晚,人工智能学院组织部和文体部于号楼指定教室开展“传承四史守初心,奋进青春担使命”宣讲活动,20级全体同学参加此次活动。

本次活动邀请人工智能学院“青马工程”培训班的学员进行宣讲。活动伊始,宣讲人员通过播放视频的方式打开同学们的思绪。物联网20A1班的张昕荷同学用通俗易懂的语言讲述了党史。她提到十一-届三中全会是新中国历史上的重大转折,成为实行改革开放和开辟中国特色社会主义道路的起点。宣讲结束后,同学们纷纷表示不能忘记历史,坚持以史为鉴,以满怀豪情再创新世纪的辉煌。正如习近平总书记所说:“历史是最好的教科书和清醒剂,深入学习四史,以史为鉴,才能更好把握当下、赢得未来”。

本次活动帮助同学们全面了解中华民族走上实现伟大复兴的艰苦历程,引导同学们树立远大理想,培养良好品德,做一个新世纪社会主义事业的建设者和接班人。