我院开展“关爱老人,从我做起”活动

审核者:王杏 编发:曹力达作者:张长青发布时间:2021-04-25浏览次数:99

百善孝为先,为了让同学们学会敬老爱老,4月24日上午,人工智能学院青年志愿者协会联合药学院、机电工程学院的部分志愿者前往晚晴医养中心连同举办“关爱老人,从我做起”主题活动。

到达目的地后,为了让老人们有个更加舒适的生活环境,志愿者们主动申请帮助他们打扫卫生和整理内务等,经过将近一个小时的努力, 为老人们营造了一个焕然一新的环境。不仅如此,还有几位同学围绕在爷爷奶奶身边听他们讲故事,讲到动情处,还紧紧握着志愿者的手。志愿者们通过实际行动,让养老院内充满了欢快的笑声,让老人们感受到了亲情与关爱。

此次活动不仅让离巢老人们感受到了更多的关爱,同时也加强了志愿者们对尊老爱幼的传统美德教育。关爱身边老人,从你我做起。