我院举办“感恩英雄,缅怀先烈”主题班会

审核者:王杏 编发:王晓辉作者:张长青发布时间:2021-04-27浏览次数:174

4月26日晚,人工智能学院权益服务部在一号楼举办以“感恩英雄,缅怀先烈”为主题的班会活动,参加人员为全体20级学生。

本次活动以观看视频的形式,希望让同学们了解众多英雄事迹,了解他们为国家做出的贡献,譬如:翻开历史画卷,狼牙山五壮士、高举炸药包的董存瑞、烈火燃烧下巍然不动的邱少云、“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰等等,深深地触动了每一位同学的内心。看完视频后,各班班长做总结,希望同学们在革命精神的激励下,努力学习,严格要求自己,全面发展,健康成长,争做德如圣,智如水的好青年。

此次活动的举办有助于学生积极树立社会主义核心价值观,刻苦学习,缅怀先烈,心怀感恩,珍惜当下的美好生活,弘扬先烈的精神品质和文化内涵,将红色经典代代相传,红色基因融入血脉。