我院开展“同上‘四史’思政大课”主题班会

审核者:王杏 编发:曹力达作者:张长青发布时间:2021-05-05浏览次数:584

为增强同学们对“四史”知识的了解,5月5日晚,人工智能学院办公室于一号楼指定教室开展“同上‘四史’思政大课”主题班会,参加人员为20级全体学生。

活动以观看四史学习视频展开,引领大学生学好党史,积极向党组织靠拢。作为新时代大学生,必须树立远大理想,坚定理想信念。习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心,才能更加自觉担当使命,才能更加坚定党的领导。要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(统称“四史”)结合起来。

此次活动旨在使同学们树立“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的思想观念,坚定马克思主义的信仰,坚持中国特色社会主义的道路,增强中华民族伟大复兴的信心。