我院开展“与祖国同行,放飞青春梦想”为主题的政治学习

审核者:王杏 编发:曹力达作者:张长青发布时间:2021-05-17浏览次数:127

5月16日晚,人工智能学院组织部于一号楼指定教室开展以“与祖国同行,放飞时代梦想”为主题的政治学习,20级全体同学参加此次活动。

本次政治学习邀请人工智能学院“青马工程”培训班的学员进行宣讲。活动开始,宣讲人员通过与同学们进行问答互动,调动同学们学习的积极性。随后,列举马克思、周恩来、黄旭华等伟人将自身的发展与祖国的未来紧密相连的事例,提高了同学们的思想觉悟。信息安全20A2班的侯帅印发言铿锵有力,他表示:“只有青春的奋斗与国家的梦想紧密联系在一起,把青春梦融入国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦,我们的梦想才会绽放无穷的活力,我们才能书写瑰丽夺目的青春篇章。最后,同学们进行激烈的讨论,并发表自己的看法。

本次政治学习使得同学们与祖国同心同向、共同前进,让同学们以青春之我、奋斗之我,勇敢肩负起时代赋予的重任,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。