我院举办“虔观中原历史,传承华夏文明”志愿活动

审核者:王杏 编发:王晓辉作者:张长青发布时间:2021-05-31浏览次数:120

5月29日上午九点,人工智能学院联合药学院青年志愿者协会在河南博物院共同举办“虔观中原历史,传承华夏文明”志愿活动。

在河南博物院中,志愿者主要任务是对博物院里的各种文物和古迹进行参观。志愿者们参观了七个展厅,不同的展厅所展示的内容不同。有对古瓷器的展示与修复,有对甲骨文的描写和叙述,有对各个时期国都的展示与还原等等。其中有古代人们生存的视频,也有当时文明进步的生动展示。许多志愿者们在看到博物院的展览时,内心充满了激动与自豪,不由自主的表现出身为中国人的那份骄傲。志愿者都沉浸在中国文化历史悠久的震撼中,对文物修复的失而复得,对古时繁荣昌盛的回溯,对瓷器多元化的理解。

此次活动的开展不仅让志愿者们增强对四史知识的理解,扩展志愿者们的知识层面,也可以让志愿者们了解到国家悠久文化,增强志愿者们的文化自豪感和荣誉感,促进文化的传承与修复。