审核者:马国峰 编发:李乐作者:刘春霞发布时间:2023-04-25浏览次数:181

4月18日,人工智能学院举办《感恩母校•感谢师恩——暨郑州铁路职业技术学院“现代学徒制”项目工作汇报》会议。人工智能学院领导班子、智游集团副总经理张弓长、教师代表以及人工智能学院21级计算机应用技术专业、人工智能技术应用专业、物联网应用技术专业、信息安全技术应用专业学生参加此次活动。

会议上,智游集团校企合作部副部长李康恩、人工智能学院院长马国峰分别致辞。马国峰院长在致辞中,祝贺计算机20T1学徒制班学生顺利结业,充分肯定多年来和智游集团校企合作的成绩,并对接下来的校企合作提出了更高的要求和更多的期望。

活动中,学徒制班学生代表郑理扬分享自己的学习心得,感谢母校和企业的谆谆教导,并向母校和智游集团赠送锦旗。

人工智能学院遴选计算机应用技术专业作为“现代学徒制”试点,与智游集团签订现代学徒制合作协议,深化校企协同育人,打造具有中国特色“双元”现代学徒制的人才培养新模式。校企合作实现专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接,为区域经济建设提供坚实的人才保障。