我院举办2023级计算机应用技术、计算机网络技术新生专业认知教育活动

审核者:徐钢涛 马国峰 编发:李乐作者:刘玉倩发布时间:2023-09-26浏览次数:100

为帮助新生尽快了解专业特色,激发学习热情,提升专业自信, 明确职业规划。2023921日,人工智能学院在幸福校区2号楼报告厅举办2023级计算机应用技术、计算机网络技术专业新生专业认知教育活动。活动特别邀请智游集团副总经理张弓长出席,由软件技术教研室主任宋舒晗主持。2023级计算机应用技术和计算机网络技术专业全体新生参加。

宋舒晗主任结合专业现状和发展方向着重讲解了专业特色、培养目标、课程设置等内容,并对学院在专业建设、教学改革、学生竞赛、实践就业等方面取得的优异成绩及各项荣誉做了简要介绍。鼓励同学们积极优化自我管理,提升知识技能,尽快树立良好的专业认知、学习目标和人生规划。

张弓长经理结合实际案例,从行业发展历史、专业择业优势、做好就业准备三方面,详细分析了专业就业前景、发展方向以及人才需求现状,帮助新生结合自身、立足当下做好职业生涯规划。幽默的语言讲解、生动的案例视频深深吸引了同学们的关注。

最后的互动环节气氛热烈。同学们踊跃提问,行业专家和教研室老师耐心解答,针对性地帮助同学们解决入校适应、专业学习和自身发展等方面的困惑。

本次专业认知教育活动主题突出、内容丰富。增强了专业认知自信,提升了专业学习兴趣。同学们纷纷表示:要以只争朝夕、不负韶华的奋斗姿态,努力提升综合素养,为自身学习和发展打下坚实基础。