我院举行2023级物联网应用技术专业新生认知教育活动

审核者:马国峰作者:陆璐发布时间:2023-10-12浏览次数:78

2023年9月27日,人工智能学院开展了物联网应用技术专业新生认知教育活动。本次活动由物联网应用技术教研室承办,教研室主任陆璐担任会议主持,北京新大陆时代科技有限公司中区高级解决方案经理牛晓飞、技术工程师尤科特邀出席。

活动伊始,教研室主任陆璐发表了热情洋溢的欢迎词,讲述了学校和学院的基本情况,并重点介绍了物联网应用技术专业的师资配备、实验室资源、物联网专业相关的荣誉和成果等,为同学们今后的专业学习和职业规划提供了指引。

接下来,北京新大陆牛晓飞经理了图文并茂的《大话物联网》讲座。牛经理通过动画、视频等资源对物联网专业的特点、发展前景等进行了全方位阐述。讲座结束后,牛经理代表新大陆公司向同学们介绍了现场工程师等项目,并强调,未来三年,物联网人才需求缺口很大,企业对物联网人才需求呈持续增加趋势,将给投身于这一领域的人才带来前所未有的机会,同学们将成为物联网时代的弄潮儿。

最后,我校优秀毕业生尤科—北京新大陆公司技术工程师,给同学们展示了NEWLab物联网实验平台和人工智能前端实验平台,同学们纷纷加入体验环节,专业热情空前高涨。通过实践体验,同学们们对物联网有了更直观的认识,也激发了他们的学习兴趣和创新精神。

本次物联网专业的新生认知教育活动,不仅帮助同学们了解了专业的基本知识和前沿动态,更重要的是,为他们的大学学习和未来的职业生涯,提供了有力的指导和支持。我们相信,物联网专业将会培养出更多优秀的人才,为社会的发展做出重要贡献。