人工智能学院召开多形态数字资源建设研讨会

审核者:马国峰 编发:李乐作者:李乐发布时间:2024-03-13浏览次数:10

3月12日下午,人工智能学院在1号教学楼413会议室召开“高职信息类、计算机类课程多形态数字资源建设研讨会”。会议旨在讨论和厘清高职信息类、计算机类课程普遍涵盖的教学资源类型、数字化呈现的形态,以及目前主流实现方法和技术手段。学院领导、相关课题组成员和专业课教师代表参加了研讨。

学院党总支书记徐钢涛就目前多形态数字资源建设的现状和一些好的经验做法做了详细介绍,并就信息类课程的特点和数字资源的分类谈了自己的看法。参会的其他老师分别从不同专业、不同类型课程的授课实际出发,发表了各自不同的认识和想法。

通过本次会议的召开,大家明确了专业课程在多形态数字资源建设过程中的一些突出矛盾和问题,纷纷表示将以更加自信和积极的态度投入到新型教材建设和课堂教学实践改革工作中去,共同促进学院整体教学质量再上新台阶。