XR助力河南省第二实验中学科技周,沉浸体验获高度评价

审核者:徐钢涛 马国峰 编发:李乐作者:杨宇发布时间:2024-04-28浏览次数:10

4月25日,我院虚拟现实技术应用教研室杨宇、刘昕玥老师携带VR、MR头盔等设备去到河南省第二实验中学,为该校一年一度的科技周活动注入了强大的科技力量。这次活动不仅让师生们亲身体验了虚拟现实技术的魅力,还得到了大家的高度评价。

活动现场,杨宇和刘昕玥老师指导学生们体验了多种虚拟现实应用场景,包括宇宙探索、历史重现、生物科学等领域。学生们纷纷戴上VR、MR头盔,沉浸在虚拟现实的世界中,感受着前所未有的科技体验。他们仿佛穿越了时空,亲身体验了各种奇妙的科技场景,这种直观、生动的学习方式让学生们兴奋不已。

“这次VR体验真的太棒了!我感受到了科技的无穷魅力,也对未来的科技发展充满了期待。”一位学生在体验后激动地说道。

河南省第二实验中学教师们也对这次活动给予了高度评价。他们认为,虚拟现实技术不仅让学生们对学习产生了更浓厚的兴趣,还培养了他们的创新思维和实践能力。同时,教师们也看到了科技教育在未来的巨大潜力。

河南省第二实验中学的领导也对这次活动表示赞赏:“感谢郑州铁路职业技术学院人工智能学院的大力支持。这次科技周活动不仅让学生们亲身体验了先进的虚拟现实技术,还让他们感受到了科技的无穷魅力。这对提升学生们的科学素养和创新能力具有重要意义。”

总的来说,这次XR助力河南省第二实验中学科技周活动取得了圆满成功。师生们亲身体验了虚拟现实技术的魅力,并对未来的科技发展充满了期待。这样的活动不仅有助于提升学生们的科学素养,还为他们打开了一扇探索科技世界的新窗口。

今后我们将持续推进XR技术的助力活动,致力于将XR知识在社会范围内进行更广泛的普及。通过这些活动,我们希望让更多人了解并体验到XR技术的独特魅力和应用潜力,从而提升公众对未来科技的认知和兴趣。