医学技术系荣获“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利抗日七十周年”歌咏比赛二等奖
发布时间: 2015-09-14 浏览次数: 31

为了纪念抗日战争七十周年,讴歌中华民族伟大复兴的光辉足迹,坚定大家爱国爱党的社会主义信念,2015年9月1日下午4点在新校区B楼前举行了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年”歌咏比赛。

本次比赛新校区各院系齐聚一堂,医学技术系第五个出场,参赛同学以良好的精神风貌和积极昂扬的态度赢得观众和评委的赞誉,一首《歌唱祖国》唱出了华夏儿女对祖国的敬爱之声,脸上洋溢的幸福笑容体现了对抗战取得胜利的欢呼;《郑州铁路职业技术学院校歌》体现了对学校深深的谢意,经过紧张激烈的角逐,医学技术系荣获本次歌咏比赛二等奖。

此次赛事由于时间紧、任务重。同学们牺牲自己的假期时间,提前返校练习,系领导也高度重视,带领辅导员老师到场给同学们加油打气。这次比赛极大地增强了我系的凝聚力,同学们在歌声中感受革命先烈奋勇为国的不屈意志,更增强了同学们的民族自豪感和对祖国大好山河的热爱之情。

作者:郭冬霞 审核:李雯

2015年9月4日