医学技术系召开学生见习安全会议
发布时间: 2015-10-28 浏览次数: 31

为进一步加强学生见习安全管理,确保见习工作顺利进行,1016日中午,医学技术系在文515教室召开学生见习安全工作会议。系党总支副书记李雯、学工办主任郭冬霞、辅导员以及各班学生干部参加了此次会议。

会上,学工办主任郭冬霞首先向同学们明确了见习期间实习单位和学校的要求,要求同学们在各自见习岗位上履行好自己的职责,展现当代大学生严明的组织纪律性以及高尚的精神风貌。李书记重点强调了学生见习安全工作的重要性并对同学们提出具体要求:第一,要树立安全意识。安全事情无大小,要长鸣安全警钟,做好安全防范事宜,避免事故发生。第二,要听从指挥,服从命令。要服从指导老师的安排,不得擅作主张,影响见习进程,造成安全隐患和事故。第三,要遵守规章制度。在实验室见习期间,要严格按照操作规程进行实验。第四,要注意人身和财产安全。见习期间,应更加注意自身安全,看管好自己的财物。第五,要积极配合指导老师。班团干部应充分发挥自身作用,做好指导老师的助手,积极配合指导老师,确保每个学生能顺利完成见习任务。

此次会议的召开,使学生们在思想上提高了对安全工作的重视,增强了安全防范意识,为保证见习工作的顺利进行奠定了基础。

作者:郭冬霞 审核:李雯

2015-10-20