医学技术系开展新生入学系列教育
发布时间: 2015-11-02 浏览次数: 97

为了帮助2015级新生尽快适应大学生活,帮助他们认识自我,发展自我,培养学生在校期间树立远大的理想信念,医学技术系领导及专业老师、辅导员老师高度重视开学第一课,对新生开展了一系列入学教育,收到良好成效。

军训期间,党总支副书记李雯带领辅导员老师多次深入操场、宿舍、教室,走近新生,为大一新生介绍学校的办学历史、教学设施及专业特色,并对新生的思想和行为提出明确要求。

各专业老师开展了关于学习内容、学习方法以及如何培养学习兴趣的讲座,为新生今后的学习指明了方向。

自新生入校以来,学工办辅导员老师对新生开展了军事理论教育,课下与同学们广泛谈心,交流,并利用每周班会从安全、生活等方面对新生提出具体要求,希望新生满怀热情,以积极向上的姿态迎接三年的大学生活。

新生入学系列教育作为大学教育的第一课,有利于新生全面了解自己的专业,更好更快地融入大学生活,也为系里优良学风建设打下坚实的基础。

作者:牛明敏 审核:李雯

2015年10月30日