医学技术系召开法制教育座谈会
发布时间: 2015-11-27 浏览次数: 27

11月26日,医学技术系在新校区文科楼534教室召开法制教育专题交流会。此次会议主要围绕“如何推进大学生群体的法制观念”为主题进行交流。参加交流会的有党总支副书记李雯、学工办主任郭冬霞,全体辅导员老师、团学会干部、所有入党积极分子等参与此次交流会。

交流会深入贯彻了河南省教育厅《关于进一步加强全省青少年法制宣传教育工作的实施意见》的文件精神,坚持正确的舆论导向,体现社会主义法制精神和法制原则,准确地把握国家有关法律法规。会后,同学们踊跃发言,围绕着法制公益广告、法律条文释义、大学生涉法案例和事件解析、安全防范知识、民主法制与公平正义,古今中外法律典故、法制故事等题材进行了交流。

通过此次交流会,调动了学生的积极性,为传播法律知识,培养法律意识,弘扬法治精神,增强普法实际效果,营造了良好的法治教育氛围。