建设“平安和谐校园”的倡议书
发布时间: 2016-03-11 浏览次数: 156

广大同学们:
    为共同维护校园秩序,创建平安和谐、文明温馨校园,我们共同倡议:
    1. 提高安全防范意识,要树立“安全第一,预防为主”的观念,时刻警钟长鸣,从自我做起,从身边做起,严格遵守学校各项安全管理制度,杜绝安全事故发生。
    2. 认真学习交通安全常识,严格遵守交通规则,不坐黑车;汽车、电动车、自行车等车辆不在校园内高速行驶、鸣笛、乱停乱放,自觉将车辆停放在停车区域内,共同维护校园交通安全。
    3. 文明修身,同学之间友爱互助,和谐相处。养成良好的卫生习惯,注意饮食安全,预防食物中毒。不说脏话、不骂人、不大声喧哗,不随地吐痰,不乱扔垃圾,校园内禁烟。 。
    4. 增强防火意识,不使用违章电器、大功率电器,不私拉乱接电源,不焚烧杂物,杜绝使用明火,爱护消防设施。
    5. 文明就餐,自觉排队、不插队,自觉回收餐具;不把食品饮料等带入教室、实训室等公共场所。
    6. 自觉维护校园秩序,不酗酒,不赌博,不打架斗殴,不夜不归宿,不携带、收藏管制刀具。
    7. 维护自身财物安全,切实做好防盗、防骗工作。个人贵重物品不随意乱放,及时关窗锁门,宿舍不留宿外来人员。
    8.远离网吧、KTV等娱乐场所,谨防落入传销及非法宗教活动圈套。
    9.不发生影响文明校风、有损大学生形象的其他行为。
    共同构建“平安和谐”校园,是每一名同学义不容辞的责任,希望广大同学们积极响应、行动起来,从自身做起、从小事做起,共同为创建文明温馨校园、维护学校良好形象做出积极贡献。同时,学校将对校园内的不文明现象予以曝光,对违反相关规定的行为进行处理。