医学技术系举行新校区升国旗仪式
发布时间: 2016-04-13 浏览次数: 41

2016411日早上650分,医学技术系在操场上举行了庄严隆重的升旗仪式。医学技术系党总支副书记李雯,学生工作办公室主任郭冬霞、15级辅导员老师毛朋涛以及全体新校区的同学们参加了本次升旗仪式。
因天气突变,天气较寒冷,同学们不畏严寒,陆续来到操场,并自发有序地排队,同学们个个精神饱满,抬头挺胸,等待着国歌的响起、五星红旗的飘扬。
    7点整,国旗班的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,伴着《义勇军进行曲》的响起,五星红旗冉冉升起,全体师生高唱国歌、行注目礼,庄严肃穆。

升旗礼毕,国旗班退场后,医学技术系的学生代表演讲《让优秀成为一种习惯》,随后医学技术系党总支副书记李雯发表讲话,一是强调学生注意人身财务安全,谨防网络诈骗,提高安全防范意识;二是要求同学们规范自身言行,做文明学生;三是通知周二下午无课班级认真聆听苏校长的讲座,要求同学们提早到场、统一着装。

升旗仪式上,全体师生的精神面貌充分体现了大家对祖国的热爱。相信大家会带着在国旗下的誓言,对接下来的学习和工作投入更多的热情,更多的心血,力争做一个乐观生活,积极向上的郑铁人。

作者:团学组

2016413