医学技术与工程学院开展疫情防控知识竞赛
发布时间: 2020-12-14 浏览次数: 122

为提高学生安全防范意识,做好疫情防控常态化背景下的学生工作,1127日晚,医学技术与工程学院承办由我校团委主办的“大学生科技文化技术节新冠疫情知识竞赛”活动,全校各学院分别派出优秀代表参加。在趣味比赛中引领学生学习掌握科学防疫知识,共筑校园健康安全防线。

此次知识竞赛包括题目抢答、闭卷笔试两个环节,内容出自学校为返校同学发放的疫情防控知识手册,涵盖新冠肺炎病毒相关知识、个人防护措施、心理疏导与健康生活方式等多个方面。经过层层角逐,医学技术与工程学院眼视光20A2班王梦洋同学获得一等奖。

本次竞赛活动切实拓展了同学们的疫情防控知识,增强了学生的防护意识和技能,做到了以赛促学、以赛促行,有效增进了我校返校同学对学校疫情防控相关要求的理解和掌握。