医学医学技术与工程学院举办检验技能竞赛院内选拔赛
发布时间: 2021-04-15 浏览次数: 15

以赛促教、以赛促学,2021年4月13日下午,医学技术与工程学院在五号楼举办第八届全国职业院校检验技能竞赛院内选拔赛。

本次竞赛项目为细菌革兰染色、平板划线、细胞形态。担任评委老师共6名,金湘东院长亲临比赛现场进行大赛的监督与指导。评审老师分别对选手的操作技能进行了点评,同学们以扎实的技能、熟练的操作,沉着冷静地应对此次比赛。比赛结束后,入选学生将在老师指导下,反复钻研训练比赛项目评分标准、技能操作规范性和实验结果准确性。这不仅是一场技能操作比赛,更是一场强大的心理素质考验赛!

此次比赛增进了同学间的学习与交流,强化了学生技能训练,对于贯彻落实“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的技能大赛方针,实施教学质量和教师素质提升工程,进一步提高教育教学质量起到积极作用。