医学技术与工程学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间: 2023-09-06 浏览次数: 10

文章作者:    审核: 金湘东 编发:温君

95日下午,医学技术与工程学院党总支委员会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委副书记、工会主席徐宏平同志参加会议,指导工作。

为开好本次民主生活会,党总支高度重视,会前,党总支委员会成员认真深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,聚焦主题深化理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,结合典型案例进行剖析,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了基础。

会上,医学技术与工程学院党总支副书记丁宁代表班子作对照检查,并进行个人对照检查。班子成员结合个人和工作实际,逐一进行对照检查,特别是对照习近平总书记发布关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找差距不足,深挖思想症结、问题根源,明确整改措施。班子成员严肃认真开展相互批评,直面问题、开诚布公、实事求是,收到了良好的效果。

校党委副书记、工会主席徐宏平同志对本次民主生活会给予了高度评价,指出每位同志自我批评深刻到位,相互批评坦诚实在,整改措施具体务实,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、提升境界、增进团结、推动工作的目的。