我院师生热议全国两会胜利召开
发布时间: 2024-03-06 浏览次数: 60

35日上午,十四届全国人大二次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李强作政府工作报告。医学技术与工程学院师生通过多种方式收听、收看了大会盛况,并热议全国两会的胜利召开。

大家一致表示,对2023年经济社会发展取得的成就倍感振奋,对2024高等教育未来发展充满期待,纷纷表示要深入学习贯彻全国两会精神,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,决心把两会精神贯彻落实到工作学习中,凝结为推动学校建设发展的强大动力。

医学技术与工程学院党总支书记金湘东表示,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。特别是李强总理的政府工作报告,让我们深受鼓舞、信心倍增。作为一名学院党总支书记,深知要将党支部建设与教学科研育人发展统一起来,肩负起为国家发展培养优秀创新人才、提供更强的责任与使命。全国两会必将激励中国人民同心同德,埋头苦干,把智慧和力量凝聚到党中央确定的战略部署上来,坚定不移地朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进。