“强化运动保障,提升竞技体验”医学技术与工程学院为我校运动会保驾护航
发布时间: 2024-04-28 浏览次数: 10

4月25日在我校举办的运动会中,医学技术与工程学院采取了一系列创新性措施,为全校运动健儿提供运动保障志愿服务,以提高运动员的比赛表现减少受伤风险。运动会期间,医学技术与工程学院设立了专门的康复区域,配备了全套的康复设备,如泡沫轴、筋枪、深层肌肉刺激仪、中频电疗仪等,运动员提供专业的运动保障

康复治疗技术专业教研室主任孟令杰和常译牛老师对康复社团和豫康工作室的成员先进行系统的培训,最后筛选出22名动手能力强、治疗思路清晰的同学,为运动员提供保障服务。

康复治疗技术专业的老师们也一直在现场为运动员提供专业的康复指导和紧急处理服务。他们依据运动员不同项目的特点,结合现代康复理论为运动员们设计了针对性的激活热身准备活动,有效提升运动员身体状况和竞技状态,运用先进的康复设备和技术,包括冷热敷包超声波治疗仪,帮助运动员迅速从疲劳或轻伤中恢复过来。

这些综合性的保障措施获得了教练员运动员一致好评,为运动会的顺利进行提供了有力支持。不仅展现了学校对体育教育的重视,也体现对运动员全面发展的关怀。未来,医学技术与工程学院仍将持续优化康复运动保障体系,为提升学生的健康素质和体育竞技水平奠定坚实基础。