郑州铁路职业技术学院-药学系(基础医学部)
地址:郑州市郑州新区职教园区前程路9号

药学系办公室电话:0371-60867332

药学系学生工作办公室电话:0371-60867464

首页  师资队伍
九州通正式牵手华北制药 深耕药品配送市场

作者: 审核: 编发: 发布时间:2013-05-10 浏览次数:40 【字体:

10月10日,中国最大民营现代医药分销企业九州通医药集团有限公司与被誉为“共和国医药长子”的华北制药集团有限责任公司,医药商业项目合资签约仪式在石家庄世贸皇冠大酒店隆重举行。双方签署合作协议,九州通以现金方式向华北制药全资子公司华北制药国际贸易有限公司(下称:华药国际)增资,拟建成华北地区领先的现代医药物流中心。这一合作实现了双方优势互补,九州通丰富的市场管理经验和终端资源与华北制药的品种资源进行结合,共同向国内医药商业进军,并一起致力于将华药国际打造成为中国第一家试水国际医药物流业务的公司。

河北省政府特邀咨询孙士彬、河北省国资委巡视员韩志远、河北省卫生厅副厅长于素伟、河北省卫生厅副厅长、食品药品监督管理局副局长刘骁悍、白求恩国际和平医院院长吴广礼出席签约仪式,石家庄市政府有关部门,藁城市委、市政府、开发区管委会主要负责人,河北省各大医院院长及九州通、冀中能源、华北制药有关领导参加了签约仪式。

石家庄市副市长刘明轩主持签约仪式。

孙士彬作重要讲话。她指出,华北制药和九州通的合作是河北省推进产业结构、做强做大医药产业进程中的一件大事,是省乃至全国医药行业发展的新里程碑。此次合作,是双方强强合作、优势互补的战略举措,对提升企业竞争实力,延伸产业链条,实现互利共赢,促进地方经济发展,具有十分重要的意义。她表示,省市政府将提供全方位服务,创造良好环境,全力促进河北省医药产业的健康发展、科学发展。

九州通医药集团董事长刘宝林与冀中能源集团董事长、党委书记,华北制药集团董事长、党委书记王社平分别代表九州通和华北制药致辞并签署合作协议。

王社平在致辞中说,在全国上下喜迎党的十八大召开之际,华北制药与九州通合资合作强强联手,这标志着我国医药行业最具竞争力的工业企业与最具市场影响力的商业企业,结成了优势互补互利双赢的战略同盟,对我国医药卫生事业的健康发展也会产生积极的示范引领作用。

刘宝林在讲话中说到,九州通与华北制药的合作已有多年的历史。在这漫长的时间里,九州通与华北制药建立了良好的信誉关系和稳定的合作关系。他希望能共同将合资公司做强做大,在实现互惠双赢的基础上,也为当地发展做出应有的贡献。

签约仪式开始前,王社平董事长等华北制药集团领导在酒店贵宾厅会见了刘宝林董事长一行,双方进行了亲切友好的会谈,并就各自企业发展状况及未来合作方向进行深入交流与讨论。

九州通将借此机会,快速完善全国网络布局。作为河北省医药经济支柱产业的华北制药,也已将发展医药物流产业列为“十二五”期间主要任务。合资公司实现了九州通现有市场体系资源与华北制药品种资源的互补嫁接,将充分发挥华药国际制剂出口平台作用及九州通成熟的物流建设经验和运营管控体系,共享九州通供应商网络,业务涵盖国内医药分销、国际医药贸易两个板块,将全面深入地开发河北和国际医药市场。首期目标是迅速建立以石家庄为中心,以河北省各地市中心城市为二级分销服务网络、覆盖全省的医药流通配送体系。

药学系办公室联系电话:0371-60867332 药学系学生工作办公室联系电话:0371-60867464 邮编:451460 地址:郑州市郑州新区职教园区前程路9号
郑州铁路职业技术学院药学系(基础医学部) 版权所有 管理员入口