郑州铁路职业技术学院-药学系(基础医学部)
地址:郑州市郑州新区职教园区前程路9号

药学系办公室电话:0371-60867332

药学系学生工作办公室电话:0371-60867464

首页  校友风采
2011级校友张国院

作者: 审核: 编发: 发布时间:2016-01-04 浏览次数:533 【字体:

2011级校友张国院

沉蛹自缚,破茧成蝶

凌晨的夜,脱离了浮世的喧嚣,多了份平静。透过窗外朦胧的月光,我静静的回忆着自己一路经历的艰辛,品味着艰辛换回的甜美果实。

我是郑州铁路职业技术学院药学11A2班的张国院。这句话我在自我介绍时说过很多遍,再次提起,心中还是会萌生出暖意。转眼间我已步入社会一年多了,追忆起母校,满满地都是感恩。每个经历过大学生涯的人都会有这种感觉:一样的起点,一样的平台,但毕业后分道扬镳却缔造着不一样的人生。很多loser将此归咎于外部因素和机遇,但我觉得关键在于你如何度过自己的时间。

时间在大学里并不被一些同学重视,所以他们拿到毕业证后就不知所措或者盲目跟风找工作。我一直勉励自己沿着自己的目标航线行驶,力求把时间合理的分配,不给自己偷懒的机会。

在校期间我任职过校学生会副主席,系团总支副书记,组织部部长,大学生创业者协会会长,班里也任职学习委员等职务,获得过“河南省优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀团员”、“优秀团干”等等荣誉,被评为“铁院之星”也是我一直引以为豪的事。这一路走来,我非常感谢我的母校,感谢曾经为我指引方向伸出援手的老师和同学们。回顾着自己获得的荣誉,我起码可以骄傲的说句:我的大学没白过。人可以自恋,但要有资本。

初入象牙塔,我和大家一样。抱着憧憬,带一点迷茫,前方的路在脚下,但又不知道该如何去走。在此我要非常感谢学校辅导员的引领,让我规划了一条自己的道路。其实,学校的事情也没有那么难。只是比较杂,我们要做的只是简单的事情重复做。并且事无巨细,认真对待。认真二字下笔简单,到了大学想要做到,作为学生干部,我一直用以下三点要求自己。一、以身作则,己所不欲,勿施于人;二、宽容,换位思考,相互理解。但宽容不等于纵容,我们要坚守好自己的原则。三、沟通,直言不讳,相互交流。灵感源于沟通。这也让我和大家建立了很融洽的师生关系,做好了桥梁。

有人会觉得学生干部事情多,时间没法分配,成绩不好是当然,其实不然。这只是对我们提出了更高的要求,对待学习我们要认真高效,用最短的时间完成别人长期要学习的东西。别说不可以,能做常人所不为,勇于担当,方为人上人。通过自己的努力和辅导员引荐,让我在郑州市第三人民医院实习,后直接在郑州市第三人民医院外联办工作,后来又进入辉瑞这个世界500强的公司继续工作成长,一路走来,几经坎坷。也算稳定下来了。

可能大家都觉得我挺幸运的,顺风顺水。在此我想说,本身运气也是实力的一部分,如果实力不足,就算真的有天上掉馅饼的事情你也要有力气能把饼扛回去。我加入辉瑞制药是通过了五轮面试才最终入职。在此,我要再次感谢在母校打下的坚实的基础,让我在面对一步步的挑战时从容面对。

刚加入辉瑞医药公司的时候,我的自身还是有很多的不足,业务不熟悉,业绩跟不上。很多事情做的也不是很如意。这个时候我只做了两个字,坚持。坚持分好几种,我做的是有规划的坚持。业务不熟悉,就利用空余多看资料,学习到深夜凌晨已司空见惯,职场比校园残酷百倍,落后就是淘汰,尤其在节奏快速的外企。业绩跟不上,别人跑一趟我跑两趟。把自己所学的所有东西都学以致用。给自己定好目标,并为此付出行动和努力。坚持不懈,直到最后有所起色。其实说了那么多,总结下来也只是一句话:“人,因梦想而伟大,因执着而努力,因改变而成功!”

相信很多人和我一样,看过这么一句话,每个人一辈子从出生到结束至少有三次机会,机会来临时,我们一定要把握住。但机会还没来之前,我们要做的是什么呢?沉淀。在机会没来临之前,努力的去提升自己,把所学的东西融会贯通,做到学以致用。让自己拥有能够抓住这个机会的实力,让他不会从手中溜走。每个人都有机会成为成功者,但成功是要付出努力的,你付出的比别人多。就能比别人走的更快!

大学是把双刃剑,她是庸碌者的天堂,也是奋斗者的乐园,每个人都像身处茧中的蛹,你可以选择和很多人一样深沉睡去,自我束缚,也可以选择积蓄能量,破茧成蝶。我希望学弟学妹们都能破茧成蝶,翩翩起舞,为母校再添锦绣斑斓

药学系办公室联系电话:0371-60867332 药学系学生工作办公室联系电话:0371-60867464 邮编:451460 地址:郑州市郑州新区职教园区前程路9号
郑州铁路职业技术学院药学系(基础医学部) 版权所有 管理员入口