我校第十九期党校开班典礼隆重举行
发布时间: 2017-05-17 浏览次数: 139

5月16日,学校第十九期党校开班典礼在大学生活动中心隆重举行。来自各院系推荐的414名入党积极分子、发展对象参加了培训。学校党委副书记、党校校长谢乾出席了会议。党委组织部、宣传部、学生工作部等部门负责人和各院(系)团总支书记参加了开班典礼。会议由党校副校长、组织部副部长胡宪刚主持。

开班典礼上,谢乾同志代表学校党委向党校学员表示热烈的祝贺,充分肯定了一年来党校在培养青年马克思主义者、强化青年学生思想政治教育、保障党员发展质量过程中发挥的重要作用。谢乾指出,中国共产党第十九次全国代表大会将于今年下半年召开,对我们中华民族来说是意义非凡的一年。在这样的时刻,学校开展学生党校第十九期入党积极分子培训班开班典礼,意义非同寻常。谢乾同志结合当前我党从严治党的形势和任务,勉励大家要通过党校系列学习,进一步树立坚定的共产主义信念,认真学习,刻苦钻研,明确学生党员肩负的使命和责任。同时,他向全体学员提出了四点希望:第一,希望大家认真学习党章,学习党的基本知识,坚定跟党走的信念,树立远大理想。第二,希望大家深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和十八届六中全会精神,坚定正确的政治信仰,不断加强党性修养。第三,希望大家发挥先锋模范作用,积极作为,接受党组织的考验,在实践中锤炼意志品质,发挥先锋模范作用。第四,希望大家坚持与时俱进,培养强烈的创新意识,肩负起时代赋予的重任,不断加强科学文化知识的学习,做社会主义事业合格的建设者和接班人。

此次党校经过前期筹备,制定了详实的课程计划,接下来将通过专家讲座、视频讲座、义务奉献、分组学习讨论、结业考试等形式,对学员进行《中国共产党党章》和思想政治教育培训。