机车车辆学院党总支赴红旗渠开展主题党日活动
发布时间: 2023-05-11 浏览次数: 10
文章作者:   审核:张中央

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,机车车辆学院党总支全体党员在党总支书记张中央的带领下于5月6日至7日前往河南林州红旗渠参观学习。

全体党员怀着无比崇敬的心情参观了红旗渠纪念馆,纪念馆中的纪实照片、历史资料生动地展示了林州人民十年磨一剑、饮水建山渠的不屈不挠的奋斗精神,以及杨贵等一批英雄人物的事迹。随后大家从栈道出发,一路实地体验创业洞、团结洞直至红旗渠总干渠上的咽喉工程—青年洞。在“青年洞”前,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词、荡涤初心。

本次党日活动是机车车辆学院学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和标杆院系建设的系列活动之一。通过本次党日活动,使党员教师加深了对中华民族精神和党性党风的认识与理解,深切感受到了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。大家一致表示,红旗渠精神将激励我们切实践行社会主义核心价值观,不忘初心,艰苦奋斗,以自己的实际行动将红旗渠精神融入教学科研、教书育人的工作中,把学习心得转化为爱岗敬业、开拓进取的强大动力,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。