我校2023年暑期中层干部培训班圆满结束
发布时间: 2023-08-24 浏览次数: 82
文章作者:   审核:银韶峰 吕维勇

8月19日至24日,为期6天的我校2023年暑期中层干部培训班圆满结束。党委书记田道敏、校长马玉霞等校领导出席结业仪式,全体中层干部参加结业仪式。会议由党委副书记、纪委书记谢乾主持。

党委书记田道敏出席结业仪式

校长马玉霞讲话

马玉霞指出,此次中层干部培训卓有成效,既有党委书记田道敏的主题报告、遵义会议精神的专题报告,还有内容丰富的现场教学、分组讨论、交流心得,大家的灵魂受到了洗礼,精神得到了升华,培训达到了预期效果,共有三大特点。一是部署周密,组织得力。学校党委高度重视此次培训,从培训日程、课程设置、教学安排等方面进行了系统谋划,各工作组分工明确、计划周密、通力协作,为培训工作的顺利开展奠定了良好基础。二是形式多样,内容丰富。此次培训理论学习和实践教学紧密结合,充分利用遵义会议历史资源和人文资源,开展了一系列形式新、内容实的体验教学、情景教学、互动教学,全体学员开展分组讨论,畅谈心得体会,进一步深化了学习培训成效。三是严肃认真,学风扎实。此次培训学习氛围浓厚,全体学员自觉遵守培训纪律,精神饱满、严于律己、主动思考、深入研讨,展现出了郑州铁院干部的理论素养和优良作风,加深了对党的历史和革命传统的认识,党性修养不断增强、理想信念进一步坚定,提高了自身的思想政治素质和工作能力,干事创业积极性显著提升。

马玉霞就进一步深化培训成果,凝心聚力推进学校事业高质量发展提出三点要求,一是要凝聚共识、增强认同,把握“双高”“升本”两大目标的重大意义。全体干部要进一步统一思想、凝聚共识、担当作为、迅速行动、明确到人,从严从紧从细从快有效落实各项工作;要不断提高素质和能力,增强干事创业的积极性和创造性,齐心协力、同心同德,紧紧抓住“双高”和创建本科层次职业大学的难得机遇,锚定创建本科层次职业大学的目标任务,迎难而上、奋勇前进。二是要找准优势、认清差距,明晰“升本”工作的基础和不足。校属各单位要结合自身工作职责,进一步深入、具体分析学校“升本”工作所面临的现状,找准优势、认清差距、咬定目标、埋头苦干、攻坚克难,强特色、固优势、补短板,在实现升本“达标”的基础上,增强学校整体办学实力和核心竞争力。三是要科学谋划、精准发力,奋力开创学校高质量发展新篇章。在学校提档升级的关键阶段,全校上下要沉着冷静、科学谋划,结合“双高”终期验收、新一轮“双高”申报、创建本科层次职业大学及“十四五”事业发展规划等工作,加强调查研究,深入学习研讨,尽快形成详细的工作方案和推进计划,要以坚定信念、咬紧牙关、锚定目标、精准发力,奋力开创学校事业发展新篇章。

马玉霞强调,培训结束后,全体干部要进一步巩固培训成果,把此次会议培训精神和党委书记田道敏同志的专题报告贯彻落实好,将培训成果转化为推进工作的动力,转化为从严从实抓好工作的实际行动。在工作中,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入研讨落实我国职业教育发展的最新政策,坚持解放思想、改革创新,确保各项工作取得实效,不断巩固主题教育成果,凝心聚力推动学校新一轮高质量发展。

党委副书记、纪委书记谢乾主持结业仪式

党委副书记、纪委书记谢乾主持会议时表示,为期6天的集中培训达到了“新时代、新转折、新气象、新业绩”的预期培训目的,起到了统一思想、鼓舞士气、凝心聚力的作用。作为学校事业发展的中坚力量,全体中层干部要以本次培训活动为契机,结合自身实际,真正做到学有所思,学有所悟,学有所获,学有所用,进一步激发干部队伍活力,为创建本科层次职业大学,实现学校新一轮高质量发展而努力奋斗。

参训学员在培训中,围绕“解放思想谋升本 真抓实干谱新篇 推动学校高质量发展”等主题,展开分组研讨。

分组研讨

结业仪式上,各组学员代表依次发言,回顾学习见闻、总结研讨经验,从不同角度、不同层面对创建本科层次职业大学、“双高计划”等方面分别谈了一些很好的看法,表达了干事创业的决心。

学员代表分享培训心得