河南省智慧教育与智能技术应用工程技术研究中心

发布时间: 2019-01-02   文章作者:   审核:    浏览次数: 1955

河南省智慧教育与智能技术应用工程技术研究中心是2018年12月河南省科技厅申报的依托郑州铁路职业技术学院建设的工程技术研究中心目前处于公示阶段

该中心围绕促进智能技术与智慧教育在铁路产业教育过程中的深度融合,完成以平台+智能技术+外部厂商+铁路产业核心的铁路产业智慧平台的搭建,以该平台为技术做为底层支撑,开展教学、科研、创新、创业项目,将先期集成大数据、虚拟现实、工业机器人、云计算技术,后期将继续集成人工智能、区块技术,确智慧教育与智能技术技术研究中心的进性。计划通过研发试制平台的建设,配备先进的检测设备和仪器,提升中试及检测技术能力,通过深入研究国内外智能技术的发展,加强新技术研究和应用试验研究,实现智能技术水平与国际技术水平接轨,达到国内领先的研发能力、试制能力和试验能力,并积极从事该领域新工艺、新装备、新产品及成套工程化技术的研究开发,加速实现科技成果的工程化、产业化,始终能够跟上市场的需求变化。同时进一步强化平台功能,为国内其他企业高校提供技术咨询服务和产品检测服务,在智能教育技术产业化的研发、试制、检测技术等关键技术平台方面实现技术突破,提高新产品的研发能力。