【稳就业、精准帮扶】优秀企业校园招聘会No.47:2020年中国人寿保险股份有限公司招聘公告

发布时间: 2020-05-06   文章作者:   审核: 郑州铁路职业技术学院    浏览次数: 292

一、公司简介

中国人寿保险股份有限公司是国内寿险行业的龙头企业,是中国人寿保险(集团)公司的核心成员单位,公司始终占据国内寿险市场领导者的地位。2019年,中国人寿保险(集团)公司位列《财富》世界500强第51位,2019年度中国500最具价值品牌第5位。现招聘岗位如下:

二、招聘详情

(一)销售管理类

招聘人数: 1329人

工作职责: 负责公司个险、团险、银保渠道的销售人力发展、销售人员管理、市场拓展、销售支持、销售管理、绩效管理等相关工作。

工作地点:全国各地(中国人寿在全国各地均设有分支机构,具体招聘机构及地点详见招聘官网)

1.高校应届毕业生。

2.经济学、金融、保险、市场营销、工商管理、财务会计、管理学、法学、心理学等专业。

3.具备良好的组织沟通和协调能力、强烈的责任心及良好的职业操守。

4.学生干部、社团负责人优先。

5.具有大型企业实习经验者,具有保险行业实习经验者优先。

(二)医学类(核保、核赔和健康险类)

招聘人数: 59人

工作职责: 负责对公司所经营的寿险、健康险业务,以及承办的大病保险等业务进行核保、核赔。

1.高校应届毕业生。

2.临床医学专业。

3.具备强烈的责任心及良好的职业操守。

4.具有耐心细致的工作态度。

(三)教育培训类

招聘人数:14人

工作职责: 从事课件研发等相关工作,承担培训授课任务;开展市场实践和教学调研;参与培训项目的设计、组织与实施;支持或辅助培训班运营管理等相关工作。

1.高校应届毕业生。

2.财经类、师范类、管理类、销售类、心理学类等相关专业毕业;

3.学习能力强,具有较强的沟通协调能力;具有良好的判断分析、组织策划、写作、演讲能力;能够熟练使用现代化教学工具;有较强的团队合作精神,能承受较大的工作压力;

4.具备教学或培训经验者优先。

(四)信息技术类

招聘人数:253人

工作职责: 负责公司需求分析、应用推广、信息安全、系统维护、服务支持等相关工作。

1.高校应届毕业生。

2.计算机、电子科学与技术、信息与通信工程、电子商务等专业。

4.具有信息系统项目管理师、系统分析师、软件设计师、电子商务设计师等相关专业技术任职资格证书者优先。

5.具有相关科研项目经验者优先;相关IT行业单位从事技术实习者优先具有相关科研项目经验者优先。

(五)财务管理类

招聘人数:75人

工作职责: 负责公司会计核算与报表、财务管理、预算与绩效管理、资金管理、财务支持等相关工作。

1.高校应届毕业生。

2.会计学、财务管理、税务等专业。

4.具有会计从业资格证、CPA、CFA、FSM、ACCA等资格证者优先;具有相关科研项目经验者优先。

(六)客户服务类

招聘人数:39人

工作职责: 负责公司呼叫中心运营与管理、增值服务管理与实施、客户关系管理、投诉处理及服务质量监督、客户通知服务管理和提供、公司通知服务的后续跟进、投诉处理及服务质量监督等相关工作。

1.高校应届毕业生。

2.经济、保险、法学、管理学、计算机等专业。

3.具备良好的组织沟通、协调和表达能力、具有强烈的责任心及良好的职业操守。

4.具有耐心细致的工作态度和一定的承压能力。

5.具有客户服务实习经验者优先。

(七)法律与风险管理类

招聘人数:34人

工作职责: 负责公司风险管理、内部控制、关键岗位检查、反洗钱管理、内部审计、法律与合规管理、等相关工作。

1.高校应届毕业生。

2.审计、风险管理、保险、法学、财务管理等专业。

(八)精算类

招聘人数:1人

工作职责: 负责公司长期险法定准备金评估、短险准备金评估、业务支持、产品研究、产品开发、经验分析、产品管理等相关工作。

1.高校应届毕业生。

2.保险精算、数理统计、应用数学、金融保险、风险管理等专业。

4.具有耐心细致的工作态度和一定的承压能力。

5.具有北美精算师、英国精算师、中国精算师、准精算师资格证书者,或参加了部分资格证书科目考试者优先;具有相关科研项目经验者优先;具有相关保险行业单位实习经验优先。

(九)金融经济师

招聘对象:应届生

薪资待遇:实习,暂无

学历要求:大学专科

招聘人数:30人

岗位职责:

1.对接客户,维护顾客的日常关系。

2.负责对客户感兴趣的金融保险内容进行沟通讲。

3.有责任心,始终恪守自己的职业操守,有家国情怀。

(十)保险经纪助理

薪资待遇: 3000-5000

学历要求:大学专科

招聘人数:30人

岗位职责:

1、在参加公司提供的标准培训后,负责公司的各种金融产品的代理销售和培训及团队管理。

2、根据总公司阶段性的战略规划,来完成个人或者团队所设定的目标。

3、在参加专业化的客户服务培训后,由我们提供现有的客户,在结合您自己的方式来服务客户。

4、积极参加公司的各种活动、学习,并严格遵守公司的各种管理制度。

5、根据市场变化和客户需求,策划和设定相关的方案,以此来提升个人或者团队的发展。

6.有家国情怀,富有爱心和责任心,恪守职业操守。

(十)销售代表

薪资待遇: 暂无

招聘人数:若干人

资格要求:

1.性格开朗有良好的沟通能力,认真负责。

2.良好的执行能力,完成上司下发的任务。

3.有上进心,工作升职渠道多种多样,未来一切皆有可能!