河南省智慧养老产业技术创新战略联盟

发布时间: 2021-01-03   文章作者:   审核: 邢华燕 林爱琴    浏览次数: 901

河南省智慧养老产业技术创新战略联盟是2020年由河南省科技厅批准建设的河南省产业技术创新战略联盟。

河南省智慧养老产业技术创新战略联盟是由我校牵头,以我校河南省天然药物提取和医疗技术应用工程研究中心、河南省铁路食品安全管理工程技术研究中心、智慧教育与智能技术应用工程技术研究中心等科研平台为基础,联合郑州市第九人民医院、河南医药科学研究院、河南九州通医药有限公司等12家企业共同建设。

联盟将围绕智慧养老产业,开展资源整合和优化,进行智慧养老的模式探索、技术创新和成果转化。联盟的成立将有力促进我校健康养老、药学、医学检验技术、人工智能等相关专业的发展,并为推动河南省智慧养老产业整体升级,提升行业竞争力和自主创新能力提供人才智力支持。