我校赴睢县蓼堤镇大岗村开展校地结对帮扶


发布时间: 2022-06-27   文章作者:   审核: 高文天 编发:张岩    浏览次数: 10

6月23日,我校帮扶工作队一行10人到睢县蓼堤镇大岗村开展校地结对帮扶,河南省委改革办督察处处长、大岗村驻村第一书记胜栋出席活动。学校团委、护理学院、马克思主义学院、体育教学部等单位相关同志参加活动。

帮扶工作队在唐学元希望小学举行了“爱心文具”捐赠活动,向学生们捐赠了书包、文具等用品。在班级内开展中华优秀传统文化剪纸艺术进校园活动,让传统文化走进课堂,为孩子们带来了生动有趣的剪纸课,大力弘扬中华优秀传统文化,带领孩子们零距离感受非遗文化魅力,为学校在唐学元希望小学建设中华优秀传统文化教育实践基地打下坚实基础。


随后,一行的护理学院专家到郑州铁路职业技术学院大岗健康驿站开展“医疗服务下基层,乡村健康志愿行”活动,专家们为农村留守老人提供免费健康咨询、健康指导、测血压、测血糖、心电图检查等问诊服务,针对老人的症状及健康问题制定了相应治疗方案;专家们在大岗村礼堂开展了健康知识宣传教育讲座,从合理用药的常识、健康饮食、日常起居活动锻炼等方面进行了健康宣教,受到了现场老人们的一致好评和高度赞扬。此次义诊活动共提供健康咨询90余人次、测血压60余人次、测血糖60余人次、心电图检查70余人次。



近年来,学校深入贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和关于巩固脱贫攻坚成果的重要指示批示精神,认真落实省委省政府的决策部署,发挥学校在人才、科技、文化等方面的特色和优势,紧扣睢县发展实际,坚持问题导向,围绕智力帮扶、科技帮扶、人才帮扶、产业帮扶、消费帮扶,深入开展基础教育条件改善、智慧农业体系构建、乡村青少年科技教育、农副产品采购等重点帮扶项目10余个,为睢县巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴,提供了全面系统的支持和帮扶。