人工智能学院开展“新生专业初体验 开启教育第一课”校企联合新生教育活动

发布时间: 2020-11-06   文章作者:   审核: 徐钢涛 付宗见 编发:张岩    浏览次数: 544

11月4日,人工智能学院面向2020级新生开展专业认知和专业项目初体验活动,河南海融软件有限公司、南京飞灵智能科技有限公司、北京钢铁侠科技有限公司、北京森汉科技有限公司、北京京胜世纪科技有限公司、北京萌科科技有限公司、河南拓金科技有限公司以及部分优秀毕业生等应邀参加。

活动现场,各专业的合作企业和专任教师以自身专业特色为基础,共同带领同学们对所学专业的技术进行体验,给新同学带来最直观的专业感受。体验项目包括:操作机器人和六足仿生机器蜘蛛的开发平台,让机器人在学生控制下翩翩起舞;操作物联网场景与虚拟仿真实验平台,感受智慧家居生活;零基础开发“新浪新闻”微信小程序;带上VR头盔,感受“铁路车站”虚拟世界;使用“SQL注入”体验黑客攻击。我校2015级信息安全专业优秀毕业生杜文涛结合自身工作经历,以学长和H3C金牌讲师的身份与新生分享如何有意义过好大学生活,贴近00后大学生的特点,学生产生极大共鸣。同学们纷纷表示,通过体验活动对所学专业有了初步的认识,激发了专业兴趣,对即将到来的大学学习生活充满了向往。

本次活动是学生专业教育系列活动第一个环节,之后将继续校企联合开展专业讲座、专业竞赛和实习实训指导等系列活动,不断地将企业技术带进校园,让同学们提高专业兴趣,了解专业需求,适应企业岗位要求。人工智能学院已连续六年开展新生专业体验活动,学院连续三年毕业生就业率达98%,其中超过35%的学生起始薪金过7000元。