完善实施“线校交替”人才培养模式
审核人:
编发:
浏览次数:76

作为国家骨干院校建设项目之一,铁道供电技术专业实施了“线校交替”人才培养模式改革,其核心环节就是以企业为主导的全学期14周的专业培养阶段。为使其顺利进行,2015年开学初,学校和电气工程系的领导多次前往郑州、新乡供电段沟通协调、周密部署。电气工程系和欧亚交通学院共同组织召开学生实习动员会,签订学生实习安全承诺书;实习企业郑州、新乡供电段组织三级安全教育与考核,接触网工区(变电所)安排专人负责实习指导。针对毕业班的顶岗实习,确定了以就业为导向的实习安排思路。组织修订完善了《电气工程系自主就业实习管理办法》。针对铁路局就业的供电类学生,安排到郑州供电段的郑州地区、新郑地区、开封地区、商丘地区等13个工区(变电所)开展现场实习。配合就业部门及相关订单企业如郑州地铁、武汉铁路局、漯阜铁路公司等及时安排学生参加企业实习。