我院教师到河南中天高新智能科技股份有限公司挂职锻炼
审核人:电气工程系
编发:
浏览次数:98

为积极响应学校双师型队伍建设的号召,2018年9月12日至2019年3月12日,我院教师王喜燕赴河南中天高新智能科技股份有限公司挂职锻炼。通过这次挂职锻炼,王老师较好的实现了理论和实践紧密结合,丰富了自己的工作经验,提高了教学授课水平,深刻领会了参加挂职锻炼的重要性。

王老师在事后总结到:通过这次到企业挂职锻炼,我更加清晰的认识到,在给学生讲授课本理论知识前,最好先从一个工程实例起步循序渐进进行授课,既让学生明白理论知识的重要性,又避免学生产生对课本理论知识枯燥所带来的厌倦情绪,从学生被动的接受知识转变为引导学生主动学习课程。

第一是很多工程技术都是靠经验,没有理论去支撑这种做法是很不科学的。首先需要明白在补偿的同时需要滤除什么样的谐波,必须把理论知识应用到实际中去。

第二要让理论知识和实践相结合,例如很多学生毕业后不明白开闭所中的高低压配电柜主要有哪些规格型号,在以后工作中不知道怎么去选择,明显没有达到实训课的目的。

第三通过实践要求我们要不断的接受新理念、新事物,要应用到课堂上,让学生学习的知识技能与时俱进。