我院开展“劳动中奉献自我,实践中砥砺前行” 主题政治学习活动
发布时间:2021-05-17
作者:
审核人:电气工程系
编发:
浏览次数:336

为加强学生劳动教育,引导同学们树立正确劳动观念,弘扬伟大劳动精神,电气工程学院于5月16日开展“劳动中奉献自我,实践中砥砺前行”主题政治学习活动19、20级全体学生参加了此次活动。

本次政治学习以视频学习和分组讨论结合的形式开展会上,各班同学通过视频简要了解了各个劳动岗位上兢兢业业尽职尽责的劳动者故事,体会到劳动者的辛苦与伟大。随后,同学们开展了热烈的分组讨论,分享身边感人的劳动事迹,大家认识到劳动是人类最伟大的活动,纷纷表示自己将在劳动实践过程中树立热爱劳动的思想培养良好的道德品质

通过此次活动同学们充分认识到开展劳动教育的必要性和重要性,也懂得了应当珍惜劳动成果,尊重他人劳动。在今后的学习和生活当中,同学们将积极培育良好的生活习惯和优良作风,不断提高个人的综合素质。

作者:张玉晨 审核:朱纹玉 编发: 李乐天