我院举办红色革命诗词主题演讲比赛决赛
审核人:电气工程系
编发:
浏览次数:136

为引导同学们自觉学习革命历史知识,推进党史学习教育持续走深走实,电气工程学院于5月16日举办红色革命诗词主题演讲比赛决赛。本次比赛由学工办老师和部分学生干部担任评委。

本次活动历时近一个月,经前期广泛宣传动员、组织报名、初赛和复赛选拔,最终六名同学进入决赛环节赛前,主持人比赛规则及评分标准进行了简要说明决赛正式开始后,六位选手精神饱满、声情并茂他们以其充沛的情感、高昂的语调讲述了红色革命故事,展现了红色革命历史,现场观众深刻体会到中国共产党的光辉历史和伟大成就赛后评委们对参赛选手的表现进行了点评总结,并鼓励大家以此次比赛为契机,继续加强党史国史学习,讲好红色革命故事,弘扬红色革命文化。

本次比赛,不仅使同学们从红色为革命文化中汲取了养分,提高了政治理论素养,而且营造出良好的党史学习教育氛围为同学们激发爱国情怀,增强文化自信创造了条件。

作者:郭文静  审核:朱纹玉 编发: 李乐天