我院组织学生参与“全国大学生同上‘四史’思政大课”活动(三)
发布时间:2021-05-20
作者:
审核人:电气工程系
编发:
浏览次数:185

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,5月19日,电气工程学院组织青马班学员及20级全体学生通过手机、电脑等形式观看了全国大学生“同上改革开放史”思政大课直播回放。
   本次课堂共有三位主讲人,其中华东师范大学马克思主义学院教授闫方洁从四个“基于”解答了“在历史关头的抉择当中,为何要选择改革开放之路”这一问题。南开大学马克思主义学院副教授肖光文从实践创新、理论创新、制度创新、文化创新解答“在依靠创新谋发展中,改革开放之路又如何走下去”。中国人民大学马克思主义学院教授王向明通过比较讲解了“在世界历史的中国答卷中,改革开放又具有怎样的伟大意义和历史启示”。

通过学习,同学们进一步认识到中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索加深了对改革开放历史的了解,同时作为改革开放的亲历者与受益者,大家今后也将秉承前辈的信念奋发努力,为祖国的建设作出贡献。

作者:孔盈盈 审核:朱纹玉 编发: 刘瑞