电气工程学院开展“我们的节日.清明”主题活动
审核人:李学武
编发:孙宇恒
浏览次数:10

电气工程学院党总支组织全体教职工认真学习了《中共郑州铁路职业技术学院委员会关于持续开展2023我们的节日主题活动的通知》文件精神,以中华传统节日清明为载体,教育引导教职工缅怀先烈、弘扬传统文化,组织开展了缅怀先烈、拥抱春天、奋力前行爱国主义主题活动。

缅怀先烈,增强爱党爱国情感。教工第一党支部和第二党支部,以省级样板党支部和双带头人教师党支部书记工作室为引领,充分发挥基层党组织爱党爱国教育基地作用,组织开展了线上集中学习活动,分别观看了《重温百年党史继承先烈遗志》、《习近平时间:缅怀先烈 铭记历史》,以此来祭英烈、崇英雄、寄哀思,广大党员同志表示将赓续英烈精神,汲取奋进力量,不忘初心,践行使命,奋力前行。

清明踏青,激发爱家爱岗热情。春暖花开,生机盎然,广大教职工以不同的形式感受着春天的活力和生机,有踏青游玩、有民俗体验、有赏花观景,欣赏祖国大好河山、感受祖国传统文化。学院组织开展了照片征集活动,青草依依、清水涟涟,以节日生活照片记录美好瞬间,提升教职工和谐美满的生活激情和爱岗敬业的工作热情。